Новости

В г. Шадринске за заведомо ложный донос о совершении преступления в отношении местной жительницы вынесен обвинительный приговор
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств  Шадринским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ, за заведомо ложный донос о совершении в отношении нее тяжкого преступления.

         Установлено, что в июне 2022 года девушка обратилась в дежурную часть отдела полиции и сообщила, что ее бывшим сожителем в отношении нее совершено тяжкое преступление. После чего, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ, написала заявление о привлечении данного мужчины к уголовной ответственности. В рамках проведенной проверки, девушка призналась следователю, что оговорила мужчину. Свой поступок она объяснила тем, что обиделась на знакомого, так как он прекратил с ней отношения.

         Суд признал женщину виновной в заведомо ложном доносе и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

                Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей