Новости

За непредоставление сведений в пенсионный фонд о трудоустройстве несовершеннолетнего директор МБУ ДО «Детский юношеский центр» при-влечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Целинного района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Целинный детский юношеский центр».

В ходе проверки установлено, что в период летних каникул в данную организацию впервые устроились на оплачиваемую работу 10 несовершеннолетних. В соответствии с действующим законодательством директор центра, обязан был направить информацию о трудоустройстве детей в Пенсионный Фонд России. Однако, данная обязанность директором была проигнорирована, информация не направлена, в связи с чем,  нарушены права несовершеннолетних на получение трудового стажа и соответствующих начислений.

Прокурор района возбудил в  отношении директора детского юношеского центра дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ - непредставление в установленный Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 6 указанного Федерального закона.

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Курганской области руководителю назначено наказание в виде штрафа.

Также, на имя директора учреждения внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, нарушения законодательства устранены, права несовершеннолетних восстановлены.    

 

Распечатать Архив новостей