Новости

В Целинном районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту обналичивания денежных средств с использованием поддельных платежных документов
  Текст

Проведенной прокуратурой Целинного района проверкой установлено, что жителем Целинного района с коммерческой организации взыскана денежная сумма в размере более 5 млн. рублей под видом задолженности по заработной платы путем предъявления в банк удостоверения комиссии по трудовым спорам.

В силу действующего законодательства такое удостоверение имеет силу исполнительного документа и взыскание по нему осуществляется в принудительном порядке.

При этом, лицо его предъявившее в трудовых отношениях с организацией не состояло, соответственно долгов по зарплате не имело.

В этой связи прокуратурой района материалы проверки направлены в органы предварительного расследования, по итогам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков).

Ход и результаты расследования находятся на контроле районной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей