Новости защиты прав детей

В Мантуровском районе прокуратура добивается возмещения причиненного несовершеннолетней морального вреда
  Текст

В прокуратуру Мантуровского района обратились местные жители по вопросу защиты прав их несовершеннолетней дочери на компенсацию морального вреда.

Установлено, что приговором районного суда местная жительница признана виновной по ст. 116.1 УК РФ. Как установлено, в январе 2022 года 35-летняя женщина находилась в гостях у знакомых, где употребляла алкогольные напитки. В это же время к дочери хозяйки дома пришла 16-летняя подруга. Опьянев, женщина стала упрекать несовершеннолетнюю в неправильном поведении, нанесла ей удары по различным частям тела. По приговору суда ей назначено наказание в виде 210 часов обязательных работ.

Следует отметить, что ранее она привлекалась к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Прокурор Мантуровского района направил в суд иск, в котором потребовал взыскать с осужденной компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетней потерпевшей в результате совершенного в отношении нее преступления.

Распечатать Архив новостей