Новости защиты прав детей

В Курской области благодаря вмешательству прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен горячим питанием в школе
  Текст

В прокуратуру Советского района Курской области поступило обращение местной жительницы о нарушении прав ее ребенка на предоставление бесплатного питания в школе.

Установлено, что 11-летний сын заявительницы является инвалидом в связи с имеющимся заболеванием. В соответствии с действующим законодательством он должен обеспечиваться бесплатным горячим питанием не менее 2 раз в день.

Вместе с тем, как показала проверка, ребенку соответствующее питание в школе не предоставлялось.

Прокуратура внесла в управление образования администрации Советского района Курской области представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения.

Права ребенка-инвалида восстановлены. В настоящее время школьник получает горячие обеды.

Кроме того, проверка показала, что в локальных актах образовательных организаций, расположенных на территории Советского района, не был регламентирован порядок предоставления бесплатного питания детям-инвалидам.

По представлению прокуратуры администрацией района в положение об организации питания в общеобразовательных учреждениях Советского района Курской области внесены изменения, которые определяют порядок предоставления бесплатного питания социально незащищенным категориям граждан, в том числе детям-инвалидам.

Распечатать Архив новостей