Новости

В Курской области после вмешательства прокуратуры перед предпринимателями погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму более 111 млн рублей
 

Органы прокуратуры Курской области провели проверки соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных государственных и муниципальных контрактов.

Установлено, что в Железногорском, Курском, Медвенском и других районах области были заключены контракты на выполнение различных работ, в том числе на ремонт дороги, на оказание услуг водоснабжения и связи, поставку горюче-смазочных материалов и др.

 Несмотря на то, что предприниматели свои обязанности выполнили, должностные лица органов местного самоуправления не приняли мер к оплате по сделкам.

Не желая погашать долг, унитарное предприятие, осуществляющее свою деятельность на территории г. Железногорска, заключило фиктивный договор об оказании услуг по взысканию якобы имеющегося долга с различных организаций и граждан.

На основании материалов прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По постановлениям Железногорского межрайонного прокурора, прокуроров Курского и Медвенского районов руководители государственных
и муниципальных заказчиков привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Всего в 2020 году в указанной сфере выявлено 154 нарушения, приняты меры прокурорского реагирования.

По итогам рассмотрения представлений прокуратуры погашена задолженность по исполненным муниципальным и государственным контрактам на сумму свыше 111 млн рублей.

Распечатать Архив новостей