Новости

  • 17 сентября 2020, 12:32
В Горшеченском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, в результате которого у индивидуального предпринимателя похищено почти 9 млн рублей
 

Горшеченский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя, который признан виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошениичество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено в суде, жителю Горшеченского района стало известно о том, что его знакомый желает приобрести земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения предпринимательской деятельности. Решив завладеть денежными средствами коммерсанта, он под видом оказания помощи предложил ему свои услуги посредника в приобретении земельных долей у местных жителей, постановке их на кадастровый учет с последующим оформлением права собственности.

Получая от коммерсанта денежные средства на покупку земельных участков, он распоряжался ими по своему усмотрению. Для придания видимости правомерности своим действиям злоумышленник предоставлял фальсифицированные расписки якобы от собственников о продаже ими земли на различные суммы.

Таким способом жителю Горшеченского района удалось незаконно завладеть денежными средствами индивидуального предпринимателя на сумму почти 9 млн рублей.

Не получив документы о праве собственности на землю, предприниматель усомнился в намерениях знакомого выполнить взятые на себя обязательства, отказался передать ему еще 1 млн 600 тыс рублей и обратился в правоохранительные органы.

По приговору суда жителю Горшеченского района назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того суд обязал его возместитель причиненный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей