Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности при организации государственных закупок дляприобретения жилья для детей-сирот
  Текст

Прокурор Сеймского административного округа г. Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего Николая Татаренко. Он обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства). 

Указанное уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. 

Как полагает следствие, мужчина, занимая должность начальника Управления социального обслуживания семей и детей Комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области, должнен был обеспечивать подготовку документации, а также организовать и провести государственные закупки для приобретения жилых помещений для детей-сирот.  

Однако, вопреки требованиям днйствующего законодательства, в период с 01 января по 10 декабря 2020 года чиновник неэффективно провел работу по формированию процесса закупок. В результате выделенные из бюджетов различных уровней денежные средства в сумме более 300 млн рублей не были своевременно освоены. 

В результате указанных действий нарушены жилищные права социально уязвимой категории граждан, благоустроенные квартиры в г. Курске не получили 150 детей-сирот.  

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Курска для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей