Новости

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска добивается восстановления прав ребенка-инвалида на обеспечении необходимыми лекарственными препаратами
  Текст

В прокуратуру Центрального административного округа г. Курска обратилась мать ребенка-инвалида по вопросу защиты его прав на надлежащее лекарственное обеспечение.

Установлено, что ребенок страдает сахарным диабетом, является инвалидом и обеспечивается лекарственными препаратами за счет средств регионального бюджета. Решением врачебной комиссии ему были назначены лекарства под конкретным торговым наименованием, поскольку иные не подходили.

Несмотря на это, в учреждении здравоохранения были выписаны рецепты на препараты, прием которых негативно отражался на состоянии здоровья ребенка-инвалида. Закупка нужного лекарства своевременно не проведена. Родители были вынуждены покупать необходимые лекарства самостоятельно.

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска внесла председателю комитета здравоохранения региона и главному врачу учреждения здравоохранения представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения. Кроме того, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возмещении затрат, связанных с приобретением необходимых лекарств.

Распечатать Архив новостей