Новости

Прокуратура защитила права детей на долевую собственность в жилом помещении, приобретенном за счет средств материнского капитала
  Текст

Льговской межрайонной прокуратурой по обращению заинтересованного лица проведена проверка исполнения законодательства в сфере предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей.

Установлено, что в 2011 году жительнице г. Льгова в связи с рождением второго ребенка выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

В 2016 году указанная гражданка обратилась в ОПФР по г. Льгову и Льговскому району Курской области с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

При этом женщина дала письменное обязательство, что оформит приобретаемое жилье в общую долевую собственность супругов и двух детей в течение 6 месяцев после перечисления пенсионным фондом средств материнского (семейного) капитала.

Однако, в нарушение требований действующего законодательства право собственности на приобретенный в Льговском районе жилой дом женщина зарегистрировала только на свое имя.

В целях защиты прав детей Льговская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском об обязании матери выделить доли двум дочерям в праве собственности на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала.

Требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Распечатать Архив новостей