Новости

В Курске по требованию прокурора восстановлены права инвалида на пожизнен-ное получение выплат в связи с причинением вреда здоровью на производстве
 

В прокуратуру Центрального административного округа г. Курска обратилась местная жительница с заявлением о восстановлении её прав на получение страховой выплаты в счет возмещения вреда здоровью.

Установлено, что в конце 1960-х годов заявительница получила травму на одном из предприятий г. Курска, в связи с чем ей были назначены соответствующие выплаты. После банкротства предприятия женщина единовременно получила денежные выплаты, которые были рассчитаны в соответствии с требованием законодательства до достижения пострадавшей 70 лет.

По достижению этого возраста она обратилась в Курское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации  за возобновлением выплат, однако ей было отказано.

Защищая социальные права инвалида, прокурор Центрального административного округа г. Курска внес руководителю Курского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации  представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

В результате вмешательства прокуратуры заявительнице рассчитана и назначена пожизненная ежемесячная страховая выплата.

Распечатать Архив новостей