Новости

В прокуратуре Курской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за 1 полугодие 2020 года
 

Сегодня, 22 июля 2020 года под председательством прокурора Курской области Алексея Цуканова состоялось заседание коллегии прокуратуры Курской области, в ходе которой обсуждены итоги работы органов прокуратуры за 1 полугодие 2020 года и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на 2 полугодие 2020 года.

В истекшем периоде внимание органов прокуратуры было сосредоточено на защите трудовых и социальных прав граждан, надзоре за исполнением законодательства в сфере медицинского обслуживания и предпринимательской деятельности.

При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 25 тыс. нарушений, внесено около 5 тыс. представлений, принесено 2812 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 4663 лица. По постановлениям прокуроров возбуждено 119 уголовных дел. В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на сумму более 81 млн рублей, погашен долг по государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 64 млн рублей.

В сфере противодействия коррупции по материалам прокурорской проверки возбуждено 8 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 23 лица.  Всего возбуждено 75 уголовных дел коррупционной направленности, две трети из них связана со взяточничеством.

Работниками органов прокуратуры поддержано государственное обвинение по 2429 уголовным делам. Обеспечено участие в рассмотрении 2251 гражданских и административных дел.

В ходе коллегии определен комплекс мероприятий, направленных на укрепление законности и правопорядка на территории региона, в том числе в сфере защиты социально незащищенных категорий граждан, несовершеннолетних, предпринимателей, на своевременное и качественное оказание медицинской помощи, исполнение жилищного, экологического законодательства и др.

Распечатать Архив новостей