Новости

Прокурор Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновника, который обвиняется в получении взяток на сумму более 1,6 млн рублей
 

Сегодня, 23 июля 2020 года, прокурор Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела государственного контроля (надзора) в области долевого строительства комитета строительства региона. Органами предварительного расследования он обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, а также в виде предоставления иного имущественного права за общее покровительство и попустительство по службе в пользу представляемого взяткодателем лица, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Как полагает следствие, в период с декабря 2017 года по декабрь 2019 года государственный служащий, используя свое должностное положение с целью систематического личного обогащения, получал взятки от руководителей строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

По требованию чиновника за обещание оказывать общее покровительство и попустительство по службе в решении различных вопросов, в том числе за ускоренную подготовку документов, касающихся строительной деятельности фирм, руководители организаций-застройщиков неоднократно передавали ему взятки в виде денег, сантехники, а также право на недвижимость в виде однокомнатной квартиры.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств и имущества составила более 1 млн. 600 тыс. рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей