Новости

Прокуратура города Курска добивается устранения нарушений при назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет
 

Прокуратура города Курска провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Социальная поддержка предоставляется в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъекта Российской Федерации.

Как показала проверка, в период с 22 мая 2020 года по 12 августа 2020 года в Комитет социальной защиты населения города Курска поступило более 12 тысяч заявлений о назначении указанной выплаты. При этом по более 6 тысячам заявлений решение было принято с нарушением установленных сроков. Впоследствии это повлекло фактическое осуществление выплат на месяц позднее.

Прокурор города Курска внес председателю комитета социальной защиты населения г. Курска представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей