Новости

В Курске прокуратура требует от хозяйствующих субъектов устранить нарушения условий пользования недрами
 

Прокуратура округа провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами условий, предусмотренных лицензиями на право пользования недрами для добычи подземных вод.

Установлено, что не всеми недропользователями была своевременно подана статистическая отчетность об объемах добытой в 2019 году воды в Комитет экологической безопасности региона, отделы геологии и лицензирования по недропользованию и водных ресурсов.

Одним из недропользователей не разработан в установленный лицензией срок проект зон санитарной охраны водозаборной скважины для согласования с Управлением Роспотребнадзора по Курской области.

Отдельные водопользователи не приняли мер к подготовке в установленные сроки проектов геологического изучения и разработки участков недр с целью добычи подземных вод, не провели геологическое изучение и оценку запасов подземных вод.

В связи нарушениями условий, предусмотренных лицензиями на пользование недрами, руководителям организаций внесены представления об устранении допущенных нарушений. В отношении должностных лиц организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей