Новости

  • 16 октября 2020, 09:10
В Рыльском районе вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
 

Рыльский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, и подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено в суде, 11 августа 2020 года мужчина во время обеденного перерыва употребил спиртное, а по окончании рабочего дня направился на мопеде домой. В пути следования его остановили сотрудники ДПС. Освидетельствование подтвердило факт употребление алкоголя.

Следует отметить, что за две недели до указанных обстоятельств по решению суда житель Рыльского района был привлечен к административной ответственности в виде 10 суток ареста за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь по приговору суда ему назначено наказание в виде обязательных работ, а также дополнительное наказание - лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Распечатать Архив новостей