Новости

  • 16 октября 2020, 14:09
В Рыльском районе прокуратура добивается от органов местного самоуправления соблюдения законодательства о водоснабжении
 

Прокуратура Рыльского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о водоснабжении.

Установлено, что в собственности трех муниципальных образований Рыльского района находится централизованная система холодного водоснабжения, состоящая из водонапорных башен, скважин, водопровода.

Вопреки требованиям законодательства о водоснабжении и водоотведении гарантирующая организация для централизованной системы холодного водоснабжения не определена.

Отсутствие на территории сельских поселений гарантирующего поставщика может привести к перебоям в обеспечении холодной водой, в том числе для целей пожаротушения, а также негативно отразиться на поставках населению питьевой воды надлежащего качества.

Прокурор Рыльского района направил в суд исковые заявления, в которых поставил вопрос о признании незаконным бездействие администрации сельский поселений в связи с непринятием мер по определению гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и об обязании устранить эти нарушения.

Распечатать Архив новостей