Новости

В Касторенском районе после вмешательства прокуратуры труженице тыла произведена единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
 

Прокуратура Касторенского района Курской области провела проверку по информации о нарушениях прав 90-летней местной жительницы в связи с отказом в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области отказал престарелой женщине в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженицы тыла), сославшись на отсутствие в трудовой книжке соответствующих записей, а также справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих факт работы в тылу.

В ходе прокурорской проверки были получены необходимые документы, из которых следовало, что женщина действительно работала в колхозе в 1944-1945 годах.

По иску прокурора Касторенского района Курской области суд установил факт работы заявительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны.

С установлением статуса труженицы тыла женщина приобрела право на получение ежемесячной денежной выплаты.

Кроме того региональное управление Пенсионного фонда Российской Федерации выплатило женщине 50 тыс рублей к 75-летиею Победы в Великой Отечественной войне.

 

Распечатать Архив новостей