Новости

  • 16 ноября 2020, 16:28
По требованию прокуратуры Большесолдатского района устранены нарушения при рассмотрении обращений сельских жителей о предоставлении земельного участка
 

В прокуратуру Большесолдатского района поступило обращение местной жительницы о нарушении администрацией Большесолдатского района законодательства при рассмотрении заявления о предоставлении земельного участка.

Установлено, что в июле 2020 года в администрацию Большесолдатского района обратился отец заявительницы с просьбой предоставить ему в аренду земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства.

Как показала проверка, вопрос о выделении и предоставлении земельного участка заявителю рассмотрен не был, извещение о предоставлении участка для указанных целей не опубликовано, как и не принято решение об отказе в предоставлении земли.   

Прокурор возбудил в отношении главы Большесолдатского района дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ. На основании постановления прокурора суд привлек его к административной ответственности в виде штрафа. Постановление суда вступило в законную силу.

После вмешательства прокуратуры администрация района начала подготовку документов для выделения сельскому жителю земельного участка.

Распечатать Архив новостей