Новости

  • 20 ноября 2020, 18:06
В Конышевском районе вынесен приговор по уголовному дулу в отношении бывшей муниципальной служащей, которая похитила более 1 млн рублей бюджетных де-нежных средств
 

Конышевский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы администрации сельского совета. Она признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено в суде, женщина, занимая должность главного бухгалтера администрации одного из сельских советов Конышевского района Курской области, решила завладеть денежными средствами муниципального образования.

Для этого она в период с 01 марта 2017 года по 06 мая 2019 года под видом возмещения якобы понесённых ею лично расходов на приобретение товарно-материальных ценностей для нужд администрации сельского совета, на оплату услуг по ремонту здания администрации, а также на оплату труда, изготавливала и предоставляла подложные авансовые отчёты, товарные чеки, договоры и акты выполненных работ в региональное управление федерального казначейства.

На основании фальсифицированных документов на счет муниципального образования были перечислены денежные средства в общей сумме 1 млн 420 тыс рублей. Впоследствии злоумышленница, являясь распорядителем финансов сельского совета, снимала денежные средства с лицевого счета и распоряжалась ими по своему усмотрению.

По приговору суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того по иску прокуратуры Конышевского района Курской области с подсудимой взыскана сумма похищенных денежных средств.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей