Новости

В г. Курске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 300 млн рублей
  Текст

Прокурор Сеймского административного округа г. Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации, а также одного из ее учредителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. а, б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как полагает следствие, генеральный директор организации, деятельность которой связана с производством и оптово-розничной торговлей алкогольной и безалкогольной продукцией, а также один из учредителей этой организации, действуя по предварительному сговору, уклонились от уплаты в государственный бюджет налога на добавленную стоимость путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений о сделках по приобретению производственного оборудования.

В результате указанных неправомерных действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 300 млн рублей.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Промышленный районный суд г. Курска для рассмотрения по существу.

Вместе с уголовным делом прокуратура округа направит в суд исковое заявление о взыскании суммы ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Распечатать Архив новостей