Новости

По требованию прокурора Октябрьского района ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина уволен из образовательной организации
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что в одной из сельских школ в должности рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий образовательной организации работал мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение умышленных тяжких преступлений против личности.

Вместе с тем действующее законодательство предусматривает прямой запрет трудовой деятельности с участием несовершеннолетних для лиц, имевших судимость за совершение таких преступлений. Такой запрет распространяется не только на лиц, вступающих в непосредственный контакт с несовершеннолетними по роду их профессиональной деятельности, но и на весь персонал организаций.

Несмотря на указанные требования закона, директора школы отстранил мужчину от работы. Прокурор района внес протест на приказ работодателя. После вмешательства прокуратуры рабочий был уволен из образовательной организации.

Не согласившись с принятым решением, житель Октябрьского района обратился в суд с заявлением о восстановлении его на работе. На основании заключения прокурора, участвующего в рассмотрении гражданского дела, суд отказал в удовлетворении требований истца. Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей