Новости

Удовлетворен иск прокурора Беловского района об установлении факта работы местного жителя в тылу в годы Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Беловского района провела проверку по обращению местного жителя об отказе в выдаче ему удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что комитет социального обеспечения материнства и детства Курской области отказал ему в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла).

Вместе с тем, как показала проверка, в период с 01 апреля 1944 по 01 января 1946 года заявитель работал в колхозе. Этот факт подтвержден протоколом опроса свидетелей, работавших с ним в этот период. Региональным отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации труд в военные годы включен в страховой стаж для начисления пенсии.

Прокурор Беловского района направил в суд заявление об установлении факта работы гражданина в годы Великой Отечественной войны.

Требование прокурора суд удовлетворил.

После вступления решения суда в законную силу пенсионер приобретет право на получение удостоверения ветерана Великой Отечественной войны и на предоставление мер социальной поддержки.

 

Распечатать Архив новостей