Новости

По иску прокурора Суджанского района суд обязал территориальную администрацию провести конкурс по выбору управляющей компании для управления многоквартирными домами
  Текст

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в 38 многоквартирных домах, расположенных на территории Суджанского района, собственники помещений в качестве способа управления домами избрали непосредственное управление. Однако фактически данный способ реализован не был. Договоры оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества не заключались. При таких обстоятельствах орган местного самоуправления должен был провести конкурс по отбору управляющей организации.

Как показала проверка, указанные действия администрацией Суджанского района выполнены не были. В связи с этим прокурор района внес главе администрации представление, в котором поставил вопрос об устранении нарушений.

Кроме того прокурор Суджанского района направил в суд иск о признании незаконным бездействие администрации района и об обязании организовать работы по проведению открытого конкурса по выбору управляющей организации.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей