Новости

По требованию прокурора Горшеченского района работники РЭС привлечены к дисциплинарной и административной ответственности
  Текст

Прокуратура Горшеченского района по обращениям сельских жителей провела проверку исполнения законодательства в сфере электроэнергетики.

Установлено, что Горшеченские РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» не соблюдали сроки технологического присоединения к электрическим сетям абонентов. Это нарушало право заявителей на получение качественных коммунальных услуг в сфере электроэнергетики.

В частности, нарушение срока присоединения более чем на 9 месяцев, не позволяло индивидуальному предпринимателю, деятельность которого связана с ремонтом грузового автотранспорта, своевременно увеличить объемы производства.

Указанные нарушения явились основанием для внесения представления руководителю филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго». Допустившее указанное нарушение лицо привлечено к  дисциплинарной ответственности.

На основании постановления прокурора УФАС по Курской области привлек начальника РЭС к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.

 

Распечатать Архив новостей