Новости

В г. Курске молодому человеку, который признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств, назначено наказание в виде 7 годам лишения свободы
  Текст

Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Льгова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и в значительном размере).

Как установлено в суде, в ноябре 2019 молодой человек договорился с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение сбывать наркотическое средство на территории г. Курска через тайники-закладки. Он получал от соучастников информацию о месте нахождения оптовой партии наркотического средства, забирал его и расфасовывал в мелкие свертки. Наркотик он помещал в тайники преимущественно в частном секторе г. Курска.

Указанная противоправная деятельность продолжалась в течение полугода и была выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий. Молодого человека задержали сотрудники полиции, а наркотическое средство изъяли из незаконного оборота.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей