Новости

В Горшеченском районе прокуратура требует обязать местную жительницу оформить жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала, в общую долевую собственность детей
  Текст

Прокуратура Горшеченского района провела проверку исполнения законодательства при расходовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Установлено, что в 2010 году женщина приобрела жилой дом на территории Горшеченского района. В связи с рождением третьего ребенка территориальным управлением Пенсионного фонда России ей выдан государственный сертификат на материнский капитал. По ее заявлению средства материнского капитала были перечислены для погашения долга по кредиту на приобретение жилья. В этом же году она подписала нотариальное обязательство об оформлении жилого дома в общую собственность членов семьи, в том числе, несовершеннолетних детей.

Однако, как показала проверка, эти обязательства женщина не исполнила. Право детей на получение доли в общей собственности не реализовано.

Прокурор Горшеченского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать женщину оформить приобретенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи.

Распечатать Архив новостей