Новости

Вступило в законную силу решение суда, вынесенное по иску прокурора Кореневского района, в защиту прав собственников жилых помещений многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Кореневского района провела проверку по обращениям собственников жилых помещений многоквартирного дома о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что жилой дом, расположенный на территории Кореневского района, был включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Выполняя требования законодательства, с сентября 2014 года по декабрь 2020 года граждане производили соответствующую оплату в Фонд «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области». Однако ремонтные работы в этом доме в указанный период не проводились.

В сентябре 2020 года приказом комитета ЖКХ и ТЭК Курской области этот дом был исключен из Региональной программы капитального ремонта, но денежные средства собственникам не возвращены.

Прокурор Кореневского района направил в суд исковое заявление о взыскании с Фонда «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области» в пользу 11 собственников жилых помещений денежных средств, внесенных в счет оплаты капитального ремонта многоквартирного жилого дома, в общей сумме 90 тыс рублей.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Указанное решение суда было обжаловано Фондом «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области» в суд апелляционной инстанции, однако оно оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей