Новости

В Курчатовском районе прокуратура в судебном порядке добилась установления факта работы местной жительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны
  Текст

Курчатовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 92-летней местной жительницы о нарушении ее прав в связи с отказом в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что престарелая женщина обратилась в комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области с заявлением о выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженицы тыла). Однако Комитет отказал ей в этом, сославшись на отсутствие соответствующих документов, подтверждающих факт работы в тылу.

Вместе с тем, свидетельские показания, находящиеся в материалах пенсионного дела заявительницы, иные архивные документы подтверждают факт работы женщины в колхозе в 1943 году.

Курчатовская межрайонная прокуратура направила в суд заявление об установлении факта работы женщины в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

По вступлении решения суда в законную силу она сможет воспользоваться правом на получение мер социальной поддержки, предоставляемых труженикам тыла.

Распечатать Архив новостей