Новости

Прокуратура города Курска выявила нарушения законодательства о закупках в деятельности руководства курских школ
  Текст

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации проекта «Народный бюджет в Курской области».

Установлено, что шесть образовательных организаций заключили со строительными компаниями контракты на проведение работ по благоустройству территорий и ремонту зданий школ. Впоследствии к этим контрактам были заключены дополнительные соглашения, в соответствии с условиями которых в сметную документацию включались новые виды работ, а в отдельных случаях необоснованно изменялись коэффициенты их стоимости, что привело к необоснованному удорожанию работ.

Нарушение требований законодательства о закупках явилось основанием для внесения прокурором города Курска представлений директорам образовательных организаций и в подрядные организации.

Кроме того, на основании постановлений прокурора Курский УФАС России привлек шесть директоров школ и шесть руководителей подрядных организаций к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 240 тыс рублей.

Рассматривается вопрос об обращении в суд с заявлениями о признании недействительными дополнительных соглашений и взыскании с подрядчиков неосновательного обогащения.

Распечатать Архив новостей