Новости

Прокурор Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Город Льгов», который обвиняется в мошенничестве
  Текст

Прокурор Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Город Льгов». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в апреле 2020 года глава муниципального образования, используя служебное положение, отдал незаконное распоряжение своему заместителю обязать директоров трех школ заключить с индивидуальным предпринимателем договоры поставки строительных материалов. По его указанию денежные средства были перечислены на счет коммерсанта.

Впоследствии по требованию главы администрации г. Льгова все полученные предпринимателем денежные средства в сумме 130 тыс рублей, были переданы чиновнику. Указанной суммой он распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Льговский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей