Новости

По требованию Льговской межрайонной прокуратуры устранены нарушения при размещении на официальных сайтах сельских поселений информации о доходах депутатов
  Текст

Льговская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2020 года состоялись выборы депутатов Собраний депутатов семи сельских поселений Льговского района.

В соответствии с действующими правовыми нормами администрация сельских поселений обязана размещать на официальных сайтах сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера вновь избранных муниципальных депутатов.

Однако мониторинг сайтов сельских поселений показал, что указанные сведения в установленные сроки не размещены, либо опубликованы с нарушениями и содержали персональные данные супругов и несовершеннолетних детей депутатов.

Это явились основанием для внесения Льговским межрайонным прокурором представлений главам муниципальных образований. По требованию прокурора нарушения устранены.

Кроме того, на основании постановлений территориального прокурора допустившие указанные нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления) и ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом) в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей