Новости

После вмешательства прокуратуры жительнице г. Курска вернут деньги, незаконно удержанные с ее пенсии в пользу коллекторского агентства
  Текст

В прокуратуру Центрального административного округа г. Курска обратилась местная жительница по вопросу незаконного взимания с нее денежных средств для погашения долга перед кредитной организацией.

Установлено, что по постановлению судебного пристава из пенсии заявительницы удерживалось 50% в счет погашения задолженности по микрокредитному договору. При этом после удержания денежных средств оставшаяся часть пенсии была ниже прожиточного минимума.

В связи с этими нарушениями прокурор ЦАО г. Курска принес протест на незаконное постановление судебного пристава. По требованию прокурора размер удержания снижен на 10%.

Кроме того, по утверждению пенсионерки ни в каких кредитных организациях она не брала займы.

Дальнейшая проверка показала, что основанием для обращения взыскания на ее пенсию явился судебный приказ, вынесенный одним из мировых судей г. Краснодара.

В результате оказанной прокуратурой округа правовой помощи женщина обратилась в суд с возражениями относительно исполнения названного судебного приказа.

В настоящее время судебный приказ отменен.

Все удержанные с пенсии заявительницы в пользу коллекторского агентства денежные средства будут возвращены пенсионерке в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей