Новости

Прокуратура г. Куска добивается единообразного подхода к применению норм, регулирующих вопросы предоставления компенсационных выплат на оплату коммунальных услуг
  Текст

В ходе прокурорской проверки установлено, что между комитетом социальной защиты населения города Курска и предоставляющими коммунальные услуги организациями заключены соглашения, которыми определены порядок взаимодействия в целях предоставления компенсации на оплату коммунальных услуг гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки.

Как показала проверка, определенные указанными соглашениями сроки и порядок обмена необходимой информацией для предоставления компенсации, не соответствуют требованиям, установленным федеральными и областными правовыми актами.

В результате различного подхода к исчислению срока выплаты и порядка обмена информацией МКУ «Центр социальных услуг г. Курска» и управляющими организациями допускались нарушения сроков предоставления гражданам компенсационных выплат.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор города внес представление председателю комитета социальной защиты населения города Курска.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования комитет социальной защиты населения города Курска в адрес 325 организаций, которые участвуют в обмене информацией для предоставления мер социальной поддержки, направлены проекты соглашений в новой редакции с учетом замечаний прокурора.

Исполнение актов реагирования остается на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей