Новости

Железногорская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается обеспечения ребенка-инвалида жизненно-необходимым лекарством
  Текст

В Железногорскую межрайонную прокуратуру обратились родители 17-летней девушки, являющейся инвалидом, о нарушении ее прав на лекарственное обеспечение.

Установлено, что в январе 2021 года заявители предъявили в аптеку рецепты на получение необходимого лекарства. Однако рецепты были поставлены на отсроченное обслуживание в связи с отсутствием поставок необходимого препарата. Родители ребенка-инвалида были вынуждены приобретать его за счет собственных средств, потратив 164 тыс. рублей. 

В целях защиты прав несовершеннолетней прокуратура направила в Железногорский городской суд исковое заявление, в котором потребовала обязать комитет здравоохранения Курской области обеспечить ребенка-инвалида жизненно-необходимым лекарством.

Требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с комитета здравоохранения Курской области денежных средств, затраченных заявителями на приобретение лекарственных средств.

Распечатать Архив новостей