Новости

В г. Курске вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя, находящегося под воздействием психотропных веществ, по вине которого в ДТП пострадал пешеход
  Текст

Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего водителя службы такси. Он признан виновным  по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Как установлено в суде, 10 февраля 2020 мужчина, осуществлял трудовую деятельность в качестве водителя службы такси. Находясь в состоянии опьянения, он следовал на автомобиле марки Рено по проезжей части ул. Горького г. Курска. В салоне автомобиля он перевозил пассажира.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу,  водитель не принял меры к снижению скорости, не убедился в отсутствии людей и совершил наезд на переходившего дорогу пешехода.

В результате аварии потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

По заключению эксперта в условиях ДТП водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд торможением. При этом водитель находился в состоянии опьянения веществом, отнесенным к психотропным, оборот которых ограничен.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года 6 месяцев.

 

Распечатать Архив новостей