Новости

В Курске вынесен приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы, которые признаны виновными в похищении человека
  Текст

Курский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 5 членов организованной группы, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой).

Как установлено судом, 02 декабря 2015 года злоумышленники похитили двух местных жителей, которых 3 дня удерживали в доме, расположенном в одной из деревень на территории Октябрьского района.  

С целью получения интересующей информации соучастники жестоко избивали и пытали одного из потерпевших, угрожали убийством.

В результате указанных действий ему причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Второй мужчина получил травмы, не причинившие вреда здоровью.

Кроме того, этим же приговором признана виновной женщина, которая также входила в состав организованной группы, по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

В период с января 2014 года по октябрь 2015 года она под видом оказания риелторских услуг завладела денежными средствами шести потерпевших на общую сумму 9 млн 710 тыс рублей.

По приговору суда в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 7 до 13 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания к ним применено ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей