Новости

По представлению прокуратуры отменен оправдательный приговор
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Курского областного суда рассмотрела апелляционное представление государственного обвинителя - помощника Льговского межрайонного прокурора на оправдательный приговор Льговского районного суда в отношении 33-летнего местного жителя.

Мужчина обвинялся в умышленном причинении в ночь с 22 на 23 ноября 2019 своему отцу тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Вердиктом присяжных заседателей, голоса которых разделились поровну, были признаны недоказанными его виновность и причастность к совершению этого преступления.

Государственный обвинитель обратил внимание вышестоящего суда на противоречивость вердикта, нарушение порядка его вынесения, поскольку коллегия присяжных заседателей не достигла единодушия, но совещалась меньше положенных по закону трёх часов.

Апелляционная инстанция Курского областного суда согласилась с доводами представления государственного обвинителя и отменила оправдательный приговор с направлением уголовного дела на новое рассмотрение.

Распечатать Архив новостей