Новости

В Щигровском районе прокуратура добилась вынесения судебного решения о приведении городских очистных сооружений в соответствие с нормативными требованиями
  Текст

Щигровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Организация водоотведения на территории муниципального образования относится к вопросам местного значения администрации г. Щигры. Являясь собственником очистных сооружений, орган местного самоуправления в рамках предоставленных полномочий обязан выполнять необходимые мероприятия, направленные на организацию работ по обеспечению качественного водоотведения, нормативной очистке сточных вод, а также рассматривать вопросы о реализации мероприятий по строительству (реконструкции) объектов коммунальной инфраструктуры.

Вместе с тем, как показала проверка, общий износ городских очистных сооружений, построенных в 1955 году, составляет 100%. Это не позволяет обеспечить сброс сточных вод в соответствии с допустимыми нормативами, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, создает угрозу их здоровью.

Прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором поставила вопрос об обязании администрации г. Щигры обеспечить сброс воды с очистных сооружений в соответствии с установленными нормативами.

Указанные требования полностью удовлетворены.

Распечатать Архив новостей