Новости

В Фатежском районе прокуратура добивается восстановления жилищных прав жильцов аварийного дома
  Текст

Прокуратура Фатежского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что на территории г. Фатежа расположен многоквартирный дом, который по результатам обследования признан аварийным и подлежащим сносу. Дальнейшее проживание в нем представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Как показала проверка, указанный дом не снесен. Администрация г. Фатежа не изъяла для муниципальных нужд земельный участок с расположенным на нем многоквартирным домом, не установила выкупную цену собственникам жилых помещений, не приняла правовые акты в указанной сфере.

Ранее прокуратура внесла главе администрации МО «город Фатеж» представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения.

В связи с непринятием мер по восстановлению жилищных прав граждан прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором поставила вопрос о признании незаконным бездействия администрации МО «город Фатеж», а также об обязании осуществить процедуру изъятия земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме, провести мероприятия, направленные на заключение с собственниками соглашения о выкупе изымаемых объектов.

Указанные требования полностью удовлетворены.

Распечатать Архив новостей