Новости

Прокуратура добивается обеспечения надлежащего теплоснабжения населения г. Щигры
  Текст

Щигровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении и муниципальном контроле.

Установлено, что на территории города Щигры расположено 8 котельных, обеспечивающих теплоснабжение города.

В марте 2021 года по заключению экспертизы здание котельной, расположенной на ул. Красная, признано несоответствующим требованиям промышленной безопасности и не подлежащим дальнейшей эксплуатации.

В связи с этим было принято решение о строительстве новой котельной, которая должна обеспечивать теплоснабжение 27 многоквартирных домов и 11 социальных объектов в г. Щигры.

В ходе прокурорских проверок, проведенных в июне и сентябре текущего года, установлено, что строительство котельной не начато.

При этом администрацией г. Щигры меры по муниципальному контролю за исполнением теплоснабжающей организацией обязательств по строительству и модернизации объектов теплоснабжения не приняты, потребители теплом не обеспечены, переносные источники теплоснабжения не приобретены.

Ранее в целях недопущения нарушения прав граждан на бесперебойное предоставления населению коммунальной услуги по отоплению главе администрации города Щигры и директору ГУПКО «Курскоблжилкомхоз» прокуратурой были объявлены предостережения.

Прокурор внес главе администрации г. Щигры представление, в котором потребовал незамедлительно принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений, обеспечить надлежащее теплоснабжение граждан, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей