Новости

В Курске вынесен приговор бывшему преподавателю курского ВУЗа, который признан виновным в получении взяток от студентов
  Текст

Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего преподавателя одного из курских ВУЗов. Он признан виновным по ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Как установлено судом, являясь должностным лицом - доцентом кафедры курского ВУЗа, мужчина получал от студентов взятки в виде денег за написание курсовых проектов и их защиту, а также за положительные оценки на экзамене.  От имени студентов он изготавливал отчеты о прохождении преддипломной практики, выполнял выпускные квалификационные работы и допускал их к защите.

Кроме того, под видом намерения оказать содействие студентке в сдаче экзамена по предмету, который он не преподавал, получил от нее 8 тыс рублей, потратив их на свои нужды.

По приговору суда бывшему преподавателю назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тыс рублей с лишением права в течение 3 лет заниматься педагогической деятельностью.

Полученная им сумма взяток в размере 276 тыс рублей обращена в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей