Новости

В Большесолдатском районе прокуратура в судебном порядке добивается приведения в надлежащее состояния оборудования детских площадок
  Текст

Прокуратура Большесолдатского района провела проверку исполнения законодательства при содержании и эксплуатации детских игровых площадок администрацией Большесолдатского сельсовета.

Установлено, что на трех детских игровых площадках используется неисправное оборудование. На качелях отсутствует спинка кресла, выступают шурупы, не обеспечена устойчивость конструкций качелей и карусели, повреждены деревянные борта песочницы и др.

Указанные нарушения стали возможны в связи с отсутствием контроля со стороны администрации сельского поселения за техническим состоянием этого оборудования, что создает угрозу безопасности детей.

Ранее прокурор Большесолдатского района внес главе администрации сельского поселения представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

В связи с тем, что указанные требования не выполнены в полном объеме, а состояние площадок не отвечает техническим регламентам, прокурор направил в суд иск о понуждении администрации Большесолдатского сельсовета к исполнению возложенных на нее обязанностей.

Распечатать Архив новостей