Новости

В г. Курске вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе
  Текст

Промышленный районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя службы режима и информационного обеспечения общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным по ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах юридического лица, способствование указанным действиям, за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Как установил суд, в период с 19 по 27 декабря 2019 года мужчина, являясь руководителем службы режима и информационного обеспечения общества с ограниченной ответственностью и членом конкурсной комиссии, совместно с главным специалистом службы режима и информационного обеспечения коммерческой организации, предложили представителю юридического лица передать им вознаграждение за содействие в победе на конкурсе среди поставщиков средств химической защиты растений. Получив согласие, они направили в конкурсную комиссию положительное заключение о целесообразности работы именно с этим юридическим лицом.

Сумма коммерческого подкупа составила более 2 млн рублей.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 мес лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права в течение 2 лет 6 мес осуществлять организационно-распорядительные функции в коммерческих организациях.

Ранее за совершение указанного преступления осужден главный специалист службы режима и информационного обеспечения коммерческой организации к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права в течение 2 лет осуществлять организационно-распорядительные функции в коммерческих организациях.

Судом приняты решения о конфискации в доход государства денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

Распечатать Архив новостей