Новости

Прокурор Курской области Алексей Цуканов поздравил коллектив с 300-летием прокуратуры России
  Текст

12 января 2022 года российская прокуратура отмечает 300-летие со дня своего создания.

По замыслу императора Петра Первого прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. Начиная с первого генерал-прокурора России Павла Ивановича Ягужинского, работа прокуроров связана с обеспечением надзора за соблюдением законов и законности. Защита интересов государства и каждого гражданина -основополагающие принципы, которых придерживались прокуроры царской России, советские прокуроры и которым следуют прокуроры современности.

Как бы не изменялась роль надзорного ведомства на протяжении веков, оно всегда оставалось главным правоохранительным и правозащитным органом страны. В центре нашего внимания были и остаются вопросы защиты прав пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних, сирот, многодетных семей и других социально уязвимых категорий граждан.

Безусловно, бесценен вклад ветеранов прокуратуры в формирование авторитета ведомства. Их многолетние заслуги, опыт и знание всех тонкостей профессии стали фундаментом, на котором формируются прочные традиции прокуратуры и воспитывается ее молодое поколение.

Алексей Цуканов поздравил всех работников и ветеранов органов прокуратуры с праздником и пожелал здоровья, благополучия и успехов.

Распечатать Архив новостей