Новости

В г. Курске по приговору суда мужчина направлен в исправительную колонию за оскорбление прокурора в судебном заседании
  Текст

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Курского района, который признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства).

Как установлено в суде, в декабре 2021 года Кировским районным судом г. Курска в отношении мужчины, обвиняемого в краже и уклонении от административного надзора и скрывшегося от органов расследования, рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Судебное заседание проходило с участием прокурора Железнодорожного округа г. Курска.

Испытывая неприязнь к участвующему в процессе прокурору в связи с высказанным им мнением об обоснованности помещения обвиняемого под стражу, мужчина в присутствии иных участников процесса высказал в его адрес слова оскорбительного содержания.

По приговору суда жителю Курского района назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей