Новости

В Солнцевском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который оскорбил представителя власти
  Текст

Мировым судьей судебного участка Солнцевского судебного района вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Как установлено судом, в июле 2022 года мужчина ловил рыбу на поплавочные удочки в период нереста в нерестовом месте. Указанные неправомерные действия были обнаружены сотрудником государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. Представитель власти потребовал прекратить незаконные действия и проследовать для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренного ст. 8.37 ч. 2 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

В ответ на это мужчина в присутствии других граждан высказал слова, оскорбительного содержания в отношении инспектора рыбнадзора.

По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей