Новости

В Льговском районе прокуратура в судебном порядке добивается приведения автомобильных дорог в соответствие с требованиями законодательства
  Текст

Льговской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о дорогах и дорожной деятельности, безопасности дорожного движения.

Во взаимодействии с подразделением ГИБДД МО МВД России «Льговский» установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на автомобильных дорогах общего пользования, находящихся не территории города Льгова, отсутствует 12 дорожных знаков, в том числе «Пешеходный переход», «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», «Главная дорога», «Уступите дорогу».

Непринятие органами местного самоуправления мер по установке дорожных знаков создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, а также их имуществу.

В целях защиты прав граждан Льговский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на Администрацию города Льгова обязанности по установке отсутствующих дорожных знаков.

Распечатать Архив новостей