Новости

По материалам прокурорских проверок в Железногорском районе возбуждены уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений
  Текст

Железногорская межрайонная прокуратура во взаимодействии с правоохранительными органами выявила факты незаконной рубки деревьев на территории земель лесного фонда при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Установлено, что гражданин обратился в территориальное лесничество с заявлением о заключении с ним договора купли-продажи лесных насаждений якобы для строительства дома, который фактически был уже построен и введен в эксплуатацию. После заключения договора купли-продажи древесины мужчина в нарушение лесного законодательства и условий договора передал его предпринимателю, который в отсутствие правовых оснований осуществил вырубку деревьев на территории лесного квартала на сумму свыше 4 млн рублей. Полученную древесину сбыл неустановленным покупателям.

В ходе проверки выявлено еще 3 аналогичных факта незаконной рубки деревьев.

На основании материалов прокурорских проверок возбуждены и расследуются 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ.

Результаты расследования указанных уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей