Новости

В г. Курске прокуратура направила в суд уголовное дело о краже ювелирных изделий на сумму более 47 млн рублей
  Текст

Прокурор Центрального административного округа г. Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин 30-ти и 38-ми лет. Они обвиняются по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище с причинением ущерба в особо крупном размере).

Как установило следствие, мужчины договорились совершить хищение драгоценностей из ювелирного салона в г. Курске. Реализуя задуманное, 14 февраля 2016 года, используя устройство по подавлению сигнала, они отключили охранную сигнализацию в салоне. Затем через подвал жилого дома, на первом этаже которого располагался магазин, проникли в торговый зал. Обнаружив ключи в ящике стола, открыли сейф, из которого похитили 594 наименования ювелирных изделий на сумму более 47 млн рублей.

С похищенными ценностями злоумышленники скрылись с места происшествия.

Кроме того, 30-летний мужчина обвиняется в совершении еще четырех краж из домовладений потерпевших, которым был причинен ущерб на сумму от 80 тыс рублей до 863 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Курска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей